瀏覽人次:

南投民宿首頁 >> 最新消息 >> 觀音文化藝術節 熱鬧登場

日期:2015-04-07
標題:
觀音文化藝術節 熱鬧登場
消息內容:

 埔里鎮富麗文教基金會為慶祝觀世音菩薩聖誕,發起「觀音文化藝術節賞春嘉年華會」,6日在埔里鯉魚潭中心樓熱鬧揭幕,傳遞出小鎮獨特結合宗教、文化與藝術發展的嘉年華活動;民眾熱烈參與,由天水蓮飯店免費提供的4000份觀音素食平安齋霎時被搶一空。

這項以「民俗信仰、文化創意、舞蹈藝術」等獨特小鎮創意文化的嘉年華活動,昨天上午9時在中峰國小帶來響徹雲霄的戰鼓表演中揭開序幕;達德商工則推出舞龍祈福,並與中心湖舞蹈團帶來精彩的祝壽舞,南投縣前縣長李朝卿及埔里鎮長周義雄等都到場和民眾一起同歡。

李朝卿表示,在地的企業與各社團,為了推展觀光,將鯉魚潭的美讓大家看見,希望這個活動可永續的舉辦,成為地方觀光文化特色。

晚間並邀珠仔山社區發展協會將社區歷史繪本結合舞台劇方式,演出「翻越生番空」戲碼,藉由不同形式的表演方式讓民眾深入社區歷史,凝聚社區意識,並有創意的燈光秀花火表演。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選