瀏覽人次:

南投民宿首頁 >> 最新消息 >> 好山好水好內地!十大南投必遊景點是?

日期:2015-05-28
標題:
好山好水好內地!十大南投必遊景點是?
消息內容:

 南投風光明媚勝花東? 
台灣的內地:南投!講到台灣的自然景觀,大家第一個反應可能都是花蓮、台東,但是仔細瞧瞧,你會發現南投的自然美景也不惶多讓,更有豐富的鐵道風光,還有人文景觀。好啦仔細講講好像雷同之處還滿多的,DailyView網路溫度計統計了南投十大熱門景點,至於誰優誰劣,就請遊客自行判斷啦!

No.1 日月潭 
講到南投,很難不想到日月潭吧?雖然最近強國旅客來襲,可能造成了一些負擔,但是潭畔風光還是不容小覷,如果能騎上單車繞著潭悠遊,實在是一大樂事。此外日月潭除了水景之外,還有周邊的美食,舉凡紅茶、茶葉蛋、山豬肉都是不容錯過的小吃。現在還有日月潭纜車能夠串連至九族文化村,也可以搭船遊覽,真的是陸海空三個願望一次滿足。如果還能在潭畔的住宿住上一晚,晚上伴著水色入眠,真的是死而無憾,不過荷包可能會瞬間真空。

No.2 溪頭 
即便是夏日來訪也不會悶熱,終年濕潤,有相當豐富的林相,裡面可以看到柳杉、檜木、銀杏,尤其是銀杏,四季景色多變,春天的新芽、夏天的蒼鬱、秋天的金黃、 再到冬天的潦寂,各成一色,相當迷人。春夏交際更可以來此賞螢,只能說春夏秋冬,何時來都能看到迷人景致。晃完溪頭如果還有興致也可以到鄰近的妖怪村,在這個充滿日式風彩的景點,剛好可以換換口味瞧瞧這獨特的小村落。

No.3 集集 
集集沿線都是好玩的景點,除了搭火車,現在單車行也相當流行,可以徜徉在集集的綠色隧道之中,享受多到溢出來的芬多精,各個車站或大或小,都值得停下來看看,有的時候小站的愜意反而勝過大站的熱鬧,車埕和集集老街也都相當值得一訪,簡言之就是自然、人文薈萃。明新書院、十三目仔窯、台灣水資源館,都是值得一遊的景點,不過能夠單純享受小鎮風光和悠遊在各個車站之間,就相當值回票價啦。

No.4 九族文化村 
相信九族文化村是許多人畢業旅行或是校外教學的回憶,裡面除了有刺激的遊樂設施外,還有原住民各族的文化展示,現在更是有纜車連接到日月潭,讓你在南投遊覽更為便利。九族還有一個比較不為人知的景點就是春季可以到園區內賞櫻,讓你不只有遊樂設施可以遊玩,原住民文化可以體驗,還有櫻花與你相伴,真的是滿足了全家大小的需求。話說現在已經不只九族了,不過如果突然改成十三族文化村,大家可能也不太習慣吧。

No.5 杉林溪 
南投什麼沒有,森林最多。杉林溪距離溪頭還有約十七公里的距離,裏頭有相當多條的步道,花開四季,春夏秋冬都可以造訪享受不同的景觀,其中最為人所知的是十二生肖彎,這條路上的各個彎道都有一個生肖圖案,為原本無趣的山路增添了許多色彩。園中的松瀧岩瀑布雖然小也相當值得造訪,因為可以躲在山壁裡觀賞瀑布,算是相當奇趣,而且不管從哪個角度拍攝都十分上相。總之整個園區綠意盎然,哪裡都是寶。

No.6 奧萬大 
講到奧萬大,大家第一個想到的就是賞楓,當然奧萬大的秋紅一片堪稱一絕,但是你知道奧萬大也可以賞櫻與賞螢嗎?從三月初開始就能到奧萬大賞櫻,櫻花盛開的模樣,可是一點也不輸日本的賞櫻景點,讓你不用出國也能享受櫻花雨的滋味。南投純淨的水質也造就了螢火蟲的棲地,每年的四月到六月就是管賞螢火蟲的季節,最好的時機就在太陽剛下山的時候,聽完有沒有很想趁現在快點衝到奧萬大賞螢呢?

No. 7 清境農場
南投真的是有好山好水啊,清境農場也並列其中,清境農場自然風光好雖好,但是說真的近期旅客實在有點多,而附近民宿的價格也是有點高,有些讓人卻步。不過能夠在台灣看到綿羊秀以及歐風的古堡,對某些人來說吸引力也是非常的大。而且跟森林區相比,遊覽所需耗費的體力較少,也比較適合一家三代一同出遊的選項,只能說要看每個人的旅遊需求來衡量。愛吃甜食的人在這邊可以吃到氣氛佳的精緻下午茶喔!

No. 8 埔里酒廠
愛喝酒的人有福了,埔里酒廠除了有賣酒之外,還有各種跟酒相關的食品,其中最推薦的當然是紹興酒蛋還有紹興香腸。裡頭是溏心蛋的紹興酒蛋,濃濃的酒味實在讓小編無法忘懷, 不過不太喜歡喝酒的人,可能就不是那麼推薦。 吃飽喝足了還可以到二樓的紹興故事館和窖藏酒甕隧道, 不過就個人經驗可能爸爸會比較感興趣,小孩則興致缺缺,但是窖藏酒甕隧道還是非常好的拍照景點。

No.9 忘憂森林 
忘憂森林是因為九二一大地震產生的堰塞湖所產生的奇景, 杉木林倒映在水中的景象讓人看了就忘卻憂煩, 因此得名。 忘憂森林相當偏僻,在往杉林溪的途中,還必須再轉搭接駁車,才能到達。 也因為山路顛簸,需要四輪傳動的車才能到達, 此外山上也沒有停車的地方,所以一般遊客除了搭接駁車之外, 似乎沒有其他方法能夠前往。 如果想看到水木一色的奇景記得在五到十月時前往, 不然可能會撲了個空, 看到一片枯樹的景觀,敗興而歸。

No.10 虎頭山 
南投貴為台灣的內地, 台灣的中心就位於埔里鎮的虎頭山, 在此有一個地理中心碑, 來了這邊你就可以說你到過台灣的內地最中心。 在這裡你也可以遠眺埔里小鎮, 更可以看到埔里夜景。 你還可以體驗飛行傘, 這裡因為不受季風影響, 一年四季都能從事飛行傘活動。除了能翱翔天際還能將附近美景盡收眼底, 如此刺激有趣的活動值得一試,體驗過後你就可以說你曾經在臺灣的最中心飛翔,是一個非常值得說嘴的經歷。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選